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アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブタイプ 100g 24個セット C5-55 (軽減税率対象)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーな野菜スープ

  • アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1個
  • 水 4カップ
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • にんじん 1本(みじん切り)
  • じゃがいも 2個(一口大に切る)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩、コショウ 各適量

手順: 1. 鍋に水を入れ、ブイヨンキューブを溶かします。 2. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて煮込みます。 3. じゃがいもを加えて柔らかくするまで煮込みます。 4. ブレンダーでピューレ状にし、生クリームを加えます。 5. 塩、コショウで味を整えます。

2. 野菜炒め

  • アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1/2個
  • 水 1/2カップ
  • ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
  • にんじん 1カップ(短冊切り)
  • スナップエンドウ 1カップ(斜め切り)
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱します。 2. ブロッコリー、にんじん、スナップエンドウを加えて炒めます。 3. 水とブイヨンキューブを混ぜたものを加えて、柔らかくなるまで炒めます。 4. 醤油を加えて味を調えます。

3. 野菜のロースト

  • アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1/4個
  • 水 大さじ2
  • にんじん 2本(一口大に切る)
  • じゃがいも 2個(一口大に切る)
  • ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 各適量

手順: 1. ボウルに水とブイヨンキューブを混ぜ合わせます。 2. 野菜を加えて混ぜ、オリーブオイル、塩、コショウをまぶします。 3. 野菜を天板に広げ、200℃のオーブンで30〜40分、または野菜が柔らかくなり、こんがりするまでローストします。

4. パスタソース

  • アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1個
  • 水 2カップ
  • トマト 1缶(カット)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • タイム 1/2小さじ
  • 塩、コショウ 各適量

手順: 1. 鍋に水を入れ、ブイヨンキューブを溶かします。 2. 玉ねぎ、にんにく、タイムを加えて炒め、柔らかくなるまで炒めます。 3. トマトを加えてつぶし、15〜20分煮込みます。 4. 塩、コショウで味を整えます。

5. 野菜のグラタン

  • アルチェネロ 有機野菜ブイヨン キューブ 1/2個
  • 水 1/2カップ
  • じゃがいも 4個(薄切り)
  • ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
  • にんじん 1カップ(短冊切り)
  • グリュイエールチーズ 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩、コショウ 各適量

手順: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ブイヨンキューブと水を混ぜたものを注ぎます。 3. ブロッコリーとにんじんを上に重ねます。 4. グリュイエールチーズと牛乳を混ぜ、野菜の上に注ぎます。 5. 30〜40分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

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