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アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコビネガー 250ml 12個セット C1-76 (軽減税率対象)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • バルサミコドレッシング: アルチェネロホワイトバルサミコビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ3、ディジョンマスタード小さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。グリーンリーフ、ルッコラ、イチゴ、フェタチーズのサラダにかけます。
  • フルーツカプレーゼ: モッツァレラチーズ、イチジク、桃をスライスし、アルチェネロホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルをかける。バジルを添える。

前菜

  • バルサミコマリネのキノコ: しめじ、マッシュルーム、エリンギをオリーブオイルでソテーし、アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、タイム、ローズマリーでマリネする。
  • プロシュートとメロン: 熟したメロンをスライスし、プロシュートを巻く。アルチェネロホワイトバルサミコビネガーを drizzle し、ミントの葉を添える。

メインディッシュ

  • 鶏肉のバルサミコ煮: 鶏の胸肉またはもも肉を塩コショウで味付けし、オリーブオイルでこんがり焼く。アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、鶏ガラスープ、タイムを加え、煮込む。
  • サーモンのバルサミコグリル: サーモンの切り身をオリーブオイルで皮目から焼く。アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、醤油、はちみつを混ぜ合わせたたれを塗ってから、オーブンまたはグリルで仕上げる。

デザート

  • バルサミコとイチゴのソルベ: イチゴをピューレし、アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、砂糖、レモン汁を加えてソルベメーカーで凍らせる。
  • バルサミコとブルーベリーのタルト: タルト台にブルーベリーを並べ、アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、コーンスターチ、砂糖を混ぜ合わせたソースをかける。

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