AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- バルサミコドレッシング: アルチェネロホワイトバルサミコビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ3、ディジョンマスタード小さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。グリーンリーフ、ルッコラ、イチゴ、フェタチーズのサラダにかけます。
- フルーツカプレーゼ: モッツァレラチーズ、イチジク、桃をスライスし、アルチェネロホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルをかける。バジルを添える。
前菜
- バルサミコマリネのキノコ: しめじ、マッシュルーム、エリンギをオリーブオイルでソテーし、アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、タイム、ローズマリーでマリネする。
- プロシュートとメロン: 熟したメロンをスライスし、プロシュートを巻く。アルチェネロホワイトバルサミコビネガーを drizzle し、ミントの葉を添える。
メインディッシュ
- 鶏肉のバルサミコ煮: 鶏の胸肉またはもも肉を塩コショウで味付けし、オリーブオイルでこんがり焼く。アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、鶏ガラスープ、タイムを加え、煮込む。
- サーモンのバルサミコグリル: サーモンの切り身をオリーブオイルで皮目から焼く。アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、醤油、はちみつを混ぜ合わせたたれを塗ってから、オーブンまたはグリルで仕上げる。
デザート
- バルサミコとイチゴのソルベ: イチゴをピューレし、アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、砂糖、レモン汁を加えてソルベメーカーで凍らせる。
- バルサミコとブルーベリーのタルト: タルト台にブルーベリーを並べ、アルチェネロホワイトバルサミコビネガー、コーンスターチ、砂糖を混ぜ合わせたソースをかける。
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