カテゴリー
食べる

アルコイリスインカ天日塩300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラーソルト・アボカドトースト

材料: * 全粒粉トースト 1枚 * アボカド 1/2個、薄切り * アルコイリスインカ天日塩 小さじ1/4 * レモン汁 1/4個分 * オリーブオイル 大さじ1 * ブラックペッパー お好みで

作り方: 1. トーストにオリーブオイルとアルコイリスインカ天日塩を振りかける。 2. アボカドをトーストの上に並べ、レモン汁をかける。 3. ブラックペッパーを振りかけて、お好みでその他のトッピング(例えば、玉ねぎ、トマト、フェタチーズ)を追加する。

2. 天日塩キャラメルポップコーン

材料: * ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ * サラダ油 大さじ2 * アルコイリスインカ天日塩 小さじ1/2 * グラニュー糖 1/2カップ * バター 2大さじ * バニラエッセンス 少々

作り方: 1. 大きな鍋でサラダ油を加熱し、とうもろこし粒を入れる。 2. 蓋をして、とうもろこし粒がはじけるまで鍋をゆすり続ける。 3. はじけ終わったら、鍋からポップコーンを取り出す。 4. 別の鍋にグラニュー糖、バター、アルコイリスインカ天日塩、バニラエッセンスを入れる。 5. 中火にかけて混ぜながら、砂糖が溶けてキャラメル状になるまで煮る。 6. キャラメルが黄金色になったら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。 7. キャラメルがポップコーンに絡まったら、オーブンシートの上に広げて冷ます。

3. インカ風塩漬けチョコレート

材料: * ダークチョコレート 200g * アルコイリスインカ天日塩 1/4カップ * アーモンド 1/2カップ、粗く刻む

作り方: 1. チョコレートを中火で湯煎し、溶かす。 2. アルコイリスインカ天日塩を加えてよく混ぜる。 3. オーブンシートの上にチョコレートを流し込み、平らにならす。 4. アーモンドをチョコレートの上部に振りかける。 5. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やし固める。 6. 食べやすい大きさにカットする。

4. 天日塩レモンバー

材料: * グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2カップ * 溶かしバター 1/2カップ * アルコイリスインカ天日塩 小さじ1/4 * レモンドーナツミックス 1箱 * 卵 2個 * バターミルク 1カップ

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 9×13インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて敷き詰め、押さえて固める。 3. 別のボウルで、レモンケーキミックス、卵、バターミルク、アルコイリスインカ天日塩を混ぜ合わせる。 4. グラハムクラッカーの層の上にレモン生地を流し込み、25-30分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 5. 完全にとろけるまで冷まし、バーにカットする。

259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です