AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: グリルしたサーモンの岩塩添え
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材料:
- サーモンフィレ1枚
- アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- サーモンにオリーブオイルとレモン汁を塗り、岩塩をまぶす。
- グリルまたはオーブンでこんがりと火が通るまで焼く。
レシピ 2: ガーリックバター岩塩ポテト
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材料:
- じゃがいも500g
- アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
- 無塩バター 大さじ4
- にんにく1片(みじん切り)
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作り方:
- じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- バターを熱したフライパンににんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- じゃがいもを加えて潰し、バターとにんにくを混ぜ合わせる。
- 好みで岩塩を加えて味を整える。
レシピ 3: 岩塩入りキャラメルソース
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材料:
- 砂糖1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- 無塩バター1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
- アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 ひとつまみ
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作り方:
- 鍋に砂糖を入れ、中火でキャラメル色になるまで加熱する。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、キャラメルが溶けるまで加熱する。
- バターとバニラエッセンスを加えて混ぜ、岩塩で味を整える。
レシピ 4: 岩塩とハーブのパン粉
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材料:
- パン粉1カップ
- アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
- ドライオレガノ小さじ1
- ドライバジル小さじ1
- ドライタイム小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- ボウルにパン粉、岩塩、ハーブを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを加えて全体を混ぜ、黄金色になるまでトースターで焼く。
レシピ 5: 岩塩入りセビーチェ
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材料:
- 白身魚500g(一口大に切る)
- ライム汁1/2カップ
- オレンジ汁1/4カップ
- 赤玉ねぎ1/2個(薄切り)
- アリマジャパン モンゴル大自然の岩塩 適量
- 香菜(みじん切り)適量
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作り方:
- ボウルに魚、ライム汁、オレンジ汁、玉ねぎを混ぜる。
- 塩で味を整え、香菜を散らして冷やす。
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