AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーなバルサミコドレッシング
- アチェート バルサミコ カゼッリ 4大さじ
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サラダやローストした野菜にかけます。
レシピ2: バルサミコローストビーフ
- 牛ロース肉 1kg
- アチェート バルサミコ カゼッリ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- タイムの葉小さじ1
- ローズマリーの葉小さじ1
- 塩、コショウ 適量
ローストビーフをバルサミコでマリネし、オーブンで火を通します。
レシピ3: バルサミコステーキソース
- アチェート バルサミコ カゼッリ 1/2カップ
- 赤ワイン 1/4カップ
- ブラウンシュガー 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
ステーキを焼き、このソースをかけます。
レシピ4: バルサミコチキンと野菜
- 鶏肉 500g
- アチェート バルサミコ カゼッリ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 野菜 (ニンジン、ブロッコリー、ズッキーニなど) お好みで
- 塩、コショウ 適量
鶏肉と野菜をバルサミコでマリネし、オーブンまたはグリルで焼きます。
レシピ5: バルサミコティラミス
- レディフィンガー 24枚
- アチェート バルサミコ カゼッリ 1/4カップ
- マスカルポーネチーズ 500g
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 6個
- 卵白 6個
レディフィンガーをバルサミコに浸し、マスカルポーネチーズの層と交互に重ねます。卵黄、卵白、グラニュー糖をホイップして、ティラミスの上にのせます。
221