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アチェタイア・カゼッリ/アモーレ/アチェート/バルサミコ/有機/250ml/瓶/6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーなバルサミコドレッシング

  • アチェート バルサミコ カゼッリ 4大さじ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダやローストした野菜にかけます。

レシピ2: バルサミコローストビーフ

  • 牛ロース肉 1kg
  • アチェート バルサミコ カゼッリ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タイムの葉小さじ1
  • ローズマリーの葉小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ローストビーフをバルサミコでマリネし、オーブンで火を通します。

レシピ3: バルサミコステーキソース

  • アチェート バルサミコ カゼッリ 1/2カップ
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ステーキを焼き、このソースをかけます。

レシピ4: バルサミコチキンと野菜

  • 鶏肉 500g
  • アチェート バルサミコ カゼッリ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 野菜 (ニンジン、ブロッコリー、ズッキーニなど) お好みで
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉と野菜をバルサミコでマリネし、オーブンまたはグリルで焼きます。

レシピ5: バルサミコティラミス

  • レディフィンガー 24枚
  • アチェート バルサミコ カゼッリ 1/4カップ
  • マスカルポーネチーズ 500g
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵黄 6個
  • 卵白 6個

レディフィンガーをバルサミコに浸し、マスカルポーネチーズの層と交互に重ねます。卵黄、卵白、グラニュー糖をホイップして、ティラミスの上にのせます。

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