カテゴリー
食べる

アサヒワシ しいたけもろみ 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼き鳥の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
    • アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. オーブンまたはグリルで、鶏肉に火が通るまで焼く。

レシピ 2: チャーハン

  • 材料:

    • ご飯(温かいもの) 1合
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 1個
    • アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 塩胡椒 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豚ひき肉に火が通ったら、溶き卵を加えて炒める。
    3. ご飯を加え、アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、塩胡椒で味付けする。
    4. 全体的に味が混ざるまで炒める。

レシピ 3: おでん

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • たけのこ水煮 1/2本
    • ゆで卵 2個
    • ちくわ 4本
    • 牛すじ 300g
    • 水 600ml
    • アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根、こんにゃく、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水、牛すじ、大根、こんにゃく、たけのこを入れる。
    3. アクが出たら取り除く。
    4. アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
    5. 煮立ったら弱火にし、1時間ほど煮込む。
    6. ゆで卵、ちくわを加えてさらに1時間ほど煮込む。

レシピ 4: 肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 豚バラ肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
    2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
    4. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    5. 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    6. じゃがいもを加えて全体を混ぜ合わせる。
    7. アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
    8. 弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です