AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炙り海鮮のカルパッチョ
- 刺身用海鮮(マグロ、サーモン、鯛など)150g
- アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 新玉ねぎ(薄切り)1/4個
- パセリ(みじん切り)大さじ1
作り方: 1. 海鮮にコンチェントラートデルマーレをまぶし、15分ほど置く。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海鮮を強火で炙る。 3. レモン汁、玉ねぎ、パセリを添えて盛り付ける。
2. 野菜のグリルマリネ
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(赤)1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ローズマリー(みじん切り)小さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切り、コンチェントラートデルマーレ、オリーブオイル、ローズマリーをまぶす。 2. グリルパンまたはオーブンで野菜を柔らかくなるまで焼く。
3. スパゲッティのボンゴレビアンコ
- スパゲッティ150g
- アサリ150g
- 白ワイン1/4カップ
- アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)1片
- パセリ(みじん切り)大さじ1
作り方: 1. スパゲッティを塩ゆでする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. アサリを加え、白ワインを注ぐ。蓋をしてアサリが開くまで蒸す。 4. コンチェントラートデルマーレ、塩、こしょうで味を調える。 5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。パセリを散らして完成。
4. 焼き肉のつけダレ
- アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 焼き肉につけてお召し上がりください。
5. ポテトチップスのディップ
- ゆでたじゃがいも150g
- アサクラ 天日塩コンチェントラートデルマーレ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1
- ローズマリー(みじん切り)小さじ1
作り方: 1. じゃがいもをマッシュする。 2. コンチェントラートデルマーレ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ローズマリーを加えて混ぜ合わせる。 3. ディップとしてお召し上がりください。
205