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アカハチ 辛すぎラー油 35g×12瓶 アカハチ 辛すぎラー油 35g×12瓶 沖縄 定番 人気 土産 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アカハチ 辛すぎラー油を使用したアレンジレシピ

1. ピリ辛焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺 1玉、豚肉 50g、キャベツ 1/4個、もやし 1/2袋、アカハチ辛すぎラー油 大さじ1
  • 作り方: 麺を茹で、フライパンで豚肉、キャベツ、もやしを炒める。麺を加えて炒め合わせ、アカハチ辛すぎラー油で味を整える。

2. 激辛担々スープ

  • 材料: 鶏ガラスープ 2カップ、ゴマペースト 大さじ2、豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1、酢 大さじ1、アカハチ辛すぎラー油 お好みで
  • 作り方: 鶏ガラスープにゴマペースト、豆板醤、醤油、酢を加えて煮る。お好みでアカハチ辛すぎラー油を加えて味を整える。

3. スパイス入りチャーハン

  • 材料: ご飯 1合、卵 1個、ベーコン 2枚、玉ねぎ 1/4個、アカハチ辛すぎラー油 小さじ1、ターメリック小さじ1/2、クミンシード小さじ1/4
  • 作り方: 卵を炒めてご飯に加える。ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒め、ご飯に加えてターメリックとクミンシードも加える。最後にアカハチ辛すぎラー油で味を整える。

4. ピリ辛冷奴

  • 材料: 木綿豆腐 1丁、アカハチ辛すぎラー油 大さじ1、ネギ小口切り 適量、かつおぶし 適量
  • 作り方: 豆腐を食べやすい大きさに切り、アカハチ辛すぎラー油、ネギ、かつおぶしをかける。

5. ピリ辛ドレッシング

  • 材料: オリーブオイル 大さじ4、酢 大さじ2、アカハチ辛すぎラー油 小さじ1、塩 こしょう 少々
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネなどに使用する。

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