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アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー 8年熟成 500ml 調味料 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー 8年熟成を使用した美味しいレシピ

この熟成されたワインビネガーの複雑で風味豊かな味わいを生かした、格別のレシピをご紹介します。

1. マリネされたステーキ

  • 熟成されたステーキ 2 枚
  • アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タイム 2 枝
  • 塩、コショウ 適量

  • ビニガー、オリーブオイル、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネを作る。

  • ステーキをマリネに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • グリルパンまたはグリルでステーキを好みの焼き加減に焼く。

2. ローストチキン with 赤ワインビネガーソース

  • 丸鶏 1 羽
  • アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ4
  • オレンジジュース 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。

  • ボウルにビニガー、オレンジジュース、はちみつ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をソースに入れ、冷蔵庫で 1 時間寝かせる。
  • 鶏肉をオーブンに入れて、1 時間半~2 時間、または内部温度が 74°C (165°F) になるまでローストする。

3. バルサミコ釉

  • バルサミコ酢 1 カップ
  • アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ1
  • ブラウンシュガー 大さじ1

  • 小さな鍋にバルサミコ酢、赤ワインビネガー、ブラウンシュガーを入れる。

  • 中火にかけて、とろりとしてシロップ状になるまで煮詰める。

4. フルーツのシャーベット

  • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1 カップ
  • アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

  • フルーツ、ビニガー、レモン汁、砂糖をブレンダーに入れてピューレ状になるまで混ぜ合わせる。

  • アイスキューブトレーまたはフリーザーセーフな容器に移し、凍らせる。
  • シャーベットが固まったら、スプーンですくって召し上がる。

5. 牛肉の赤ワインビネガー煮

  • 牛肉シチュー肉 1 ポンド
  • アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー 1/2 カップ
  • 赤ワイン 1 カップ
  • 牛肉ブイヨン 2 カップ
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • タイム 2 枝
  • ローリエの葉 1 枚
  • 塩、コショウ 適量

  • ダッチオーブンまたは重い鍋に肉を入れて中火にかける。すべての面を茶色くする。

  • 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかく透明になるまで炒める。
  • ビニガー、赤ワイン、ブイヨン、タイム、ローリエの葉、塩、コショウを加える。
  • 沸騰させ、火を弱めて蓋をし、3 時間煮込む。または、スロークッカーに入れて 8 時間煮込む。
  • 肉が柔らかくなるまで煮込んだら、必要に応じて塩とコショウで味を調える。

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