カテゴリー
食べる

わさび 1本 ※約4人前でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わさび 1本を使用したアレンジレシピ

1. わさびマヨネーズ * 材料: わさび1/4本、マヨネーズ大さじ4、醤油小さじ1、砂糖小さじ1 * 作り方: わさびをすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

2. わさびドレッシング * 材料: わさび1/3本、醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1 * 作り方: わさびをすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。サラダや刺身などに。

3. わさび醤油 * 材料: わさび1/2本、醤油大さじ4 * 作り方: わさびをすりおろし、醤油と混ぜ合わせる。寿司や刺身などに。

4. わさびバター * 材料: わさび1/4本、バター大さじ4、塩こしょう適量 * 作り方: わさびをすりおろし、柔らかくしたバターと混ぜ合わせる。パンやステーキに添える。

5. わさびディップ * 材料: わさび1/3本、サワークリーム大さじ4、クリームチーズ大さじ2、塩こしょう適量 * 作り方: わさびをすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。チップスやクラッカーに添える。

6. わさびガーリックソース * 材料: わさび1/4本、ニンニク1かけ、オリーブオイル大さじ4、レモン汁小さじ1、塩こしょう適量 * 作り方: わさびをすりおろし、ニンニクをみじん切りにする。その他の材料と混ぜ合わせる。肉料理や野菜スティックに。

7. わさびスープ * 材料: わさび1/3本、だし汁400ml、醤油小さじ2、砂糖小さじ1 * 作り方: わさびをすりおろし、だし汁に溶かす。醤油と砂糖で味を調える。

8. わさびおにぎり * 材料: わさび1/4本、のり1枚、ご飯1合 * 作り方: わさびをすりおろし、ご飯に混ぜ込む。おにぎりを作り、海苔で巻く。

4301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です