AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わさびアレンジレシピ
1. わさびマヨネーズ
- マヨネーズ大さじ4
- わさび小さじ1/2
- 醤油小さじ1/4
材料を混ぜるだけで完成。サンドイッチ、お寿司、シーフードサラダなどに添えて。
2. わさびドレッシング
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 米酢大さじ1
- わさび小さじ1/4
- ごま油小さじ1
すべてを混ぜ合わせ、サラダやカルパッチョにかける。
3. わさびタルタルソース
- タルタルソース大さじ3
- わさび小さじ1/4
- タマネギのみじん切り大さじ1
タルタルソースにわさびとタマネギのみじん切りを加え混ぜる。フライドポテトやシーフードフライなどに添えて。
4. わさび醤油
- 醤油大さじ2
- わさび小さじ1/4
寿司、刺身、焼き魚などの付け合わせに。わさびの辛味が醤油の旨味を引き立てます。
5. わさびバター
- 無塩バター50g(常温に戻したもの)
- わさび小さじ1/4
- 塩・コショウ少々
バターにわさび、塩、コショウを混ぜ込み、食パンやバゲットに塗ってトーストする。
6. わさびふりかけ
- 海苔1枚(小さくちぎったもの)
- ゴマ大さじ1
- わさび小さじ1/4
- 醤油小さじ1
フライパンに海苔とゴマを入れ、弱火でカリカリになるまで炒める。わさびと醤油を加えて混ぜ、ご飯にかける。
7. わさび漬け
- 大根1/4本(細切り)
- わさび小さじ1
- 酢大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 塩小さじ1/2
大根に塩をまぶし、しんなりしたら水気を切る。酢、砂糖、わさびを混ぜ合わせた調味液に大根を漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
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