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わさび 東京フード 国産生おろしわさび 40g×2 国産 生おろし チューブ入り 無添加 ワサビでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わさびアレンジレシピ

1. わさびマヨネーズ

  • マヨネーズ大さじ4
  • わさび小さじ1/2
  • 醤油小さじ1/4

材料を混ぜるだけで完成。サンドイッチ、お寿司、シーフードサラダなどに添えて。

2. わさびドレッシング

  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 米酢大さじ1
  • わさび小さじ1/4
  • ごま油小さじ1

すべてを混ぜ合わせ、サラダやカルパッチョにかける。

3. わさびタルタルソース

  • タルタルソース大さじ3
  • わさび小さじ1/4
  • タマネギのみじん切り大さじ1

タルタルソースにわさびとタマネギのみじん切りを加え混ぜる。フライドポテトやシーフードフライなどに添えて。

4. わさび醤油

  • 醤油大さじ2
  • わさび小さじ1/4

寿司、刺身、焼き魚などの付け合わせに。わさびの辛味が醤油の旨味を引き立てます。

5. わさびバター

  • 無塩バター50g(常温に戻したもの)
  • わさび小さじ1/4
  • 塩・コショウ少々

バターにわさび、塩、コショウを混ぜ込み、食パンやバゲットに塗ってトーストする。

6. わさびふりかけ

  • 海苔1枚(小さくちぎったもの)
  • ゴマ大さじ1
  • わさび小さじ1/4
  • 醤油小さじ1

フライパンに海苔とゴマを入れ、弱火でカリカリになるまで炒める。わさびと醤油を加えて混ぜ、ご飯にかける。

7. わさび漬け

  • 大根1/4本(細切り)
  • わさび小さじ1
  • 酢大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 塩小さじ1/2

大根に塩をまぶし、しんなりしたら水気を切る。酢、砂糖、わさびを混ぜ合わせた調味液に大根を漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。

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