AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わさびを使ったアレンジレシピ
1. わさびと醤油のディップソース
- 田丸屋わさび:小さじ1
- 醤油:大さじ2
- すりおろし生姜:小さじ1
- みりん:小さじ1
2. わさびマヨネーズ
- マヨネーズ:大さじ4
- 田丸屋わさび:小さじ1/2
- レモン汁:小さじ1
- 塩コショウ:適量
3. わさびドレッシング
- オリーブオイル:大さじ4
- 酢(ワインビネガーなど):大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 田丸屋わさび:小さじ1/4
- 塩コショウ:適量
4. わさび漬け
- 大根:1/2カップ(細切り)
- 人参:1/4カップ(細切り)
- わかめ:1/4カップ(戻す)
- 田丸屋わさび:小さじ1
- 酢:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
5. わさびチャーハン
- ご飯:2カップ
- 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
- にんじん:1/4カップ(みじん切り)
- 豚肉:1/4ポンド(ひき肉)
- 卵:1個
- 田丸屋わさび:小さじ1/4
- 醤油:大さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 塩コショウ:適量
6. わさび鍋
- ダシ汁:4カップ
- 豆腐:1丁(さいの目切り)
- しいたけ:5個(薄切り)
- えのきたけ:1袋(ほぐす)
- はくさい:1/2株(ざく切り)
- 田丸屋わさび:適量
- ポン酢:適量
7. わさびアボカドディップ
- アボカド:1個(皮をむき、種を取り除く)
- 田丸屋わさび:小さじ1/2
- ライム汁:大さじ1
- コリアンダー:小さじ1
- 塩コショウ:適量
4302