カテゴリー
食べる

わさびセサミスナック 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わさびセサミスプレッド

  • 材料:
    • わさびセサミスナック 1/2 カップ
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • 酢 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. スティック野菜やクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。

わさびセサミドレッシング

  • 材料:
    • わさびセサミスナック 1/4 カップ
    • 酢 大さじ 4
    • オリーブオイル 大さじ 4
    • 醤油 大さじ 2
    • 砂糖 大さじ 1
    • ゴマ油 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてビンに入れてよく振って混ぜ合わせる。
    2. サラダや焼肉にかける。

わさびセサミ風味のチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • わさびセサミスナック 大さじ 3
    • 醤油 大さじ 3
    • 酒 大さじ 2
    • 砂糖 小さじ 2
    • 生姜 すりおろし小さじ 1
    • にんにく すりおろし小さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. わさびセサミスナック、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくをボウルに加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. 油を引いたフライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き色が付いたら中まで火を通す。

わさびセサミチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2 合
    • わさびセサミスナック 大さじ 3
    • 卵 2 個
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2 本 (みじん切り)
    • 油 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、わさびセサミスナック、醤油、塩、こしょうで味付けをする。
    4. 全体的に混ぜ合わせ、温まったら出来上がり。

4305

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です