AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わかめサラダ
-
材料:
- 若布 (30g)
- きゅうり (1/2本)
- 人参 (1/4本)
- ごま (大さじ1)
- ☆酢 (大さじ2)
- ☆しょうゆ (大さじ1)
- ☆砂糖 (大さじ1/2)
-
作り方:
- 若布を水で戻し、湯通しする。
- きゅうりと人参を千切りにする。
- ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ボウルに若布、きゅうり、人参、ごまを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
わかめスープ
-
材料:
- 若布 (10g)
- だし汁 (2カップ)
- 豆腐 (1/4丁)
- ねぎ (1/2本)
- 味噌 (大さじ1)
-
作り方:
- 若布を水で戻し、湯通しする。
- 豆腐は一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れて沸かし、若布、豆腐、ねぎを加える。
- 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば完成。
わかめパスタ
-
材料:
- 若布 (20g)
- パスタ (100g)
- ベーコン (50g)
- しめじ (1/2パック)
- ☆オリーブオイル (大さじ1)
- ☆塩 (少々)
- ☆こしょう (少々)
-
作り方:
- 若布を水で戻し、湯通しする。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
- しめじを加えて炒め、若布も加える。
- パスタを茹で、☆の調味料で味付けしたフライパンに加える。
- 全体的に混ぜ合わせれば完成。
わかめ天ぷら
-
材料:
- 若布 (50g)
- 天ぷら粉 (100g)
- 水 (100ml)
- 揚げ油
-
作り方:
- 若布を水で戻し、湯通しする。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
- 若布に天ぷら粉を絡ませ、170~180℃の揚げ油でカラッと揚げれば完成。
4300