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AIに聞いてみた。

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わかめサラダ

  • 材料:

    • 若布 (30g)
    • きゅうり (1/2本)
    • 人参 (1/4本)
    • ごま (大さじ1)
    • ☆酢 (大さじ2)
    • ☆しょうゆ (大さじ1)
    • ☆砂糖 (大さじ1/2)
  • 作り方:

    1. 若布を水で戻し、湯通しする。
    2. きゅうりと人参を千切りにする。
    3. ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. ボウルに若布、きゅうり、人参、ごまを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。

わかめスープ

  • 材料:

    • 若布 (10g)
    • だし汁 (2カップ)
    • 豆腐 (1/4丁)
    • ねぎ (1/2本)
    • 味噌 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 若布を水で戻し、湯通しする。
    2. 豆腐は一口大に切る。
    3. 鍋にだし汁を入れて沸かし、若布、豆腐、ねぎを加える。
    4. 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば完成。

わかめパスタ

  • 材料:

    • 若布 (20g)
    • パスタ (100g)
    • ベーコン (50g)
    • しめじ (1/2パック)
    • ☆オリーブオイル (大さじ1)
    • ☆塩 (少々)
    • ☆こしょう (少々)
  • 作り方:

    1. 若布を水で戻し、湯通しする。
    2. ベーコンは1cm幅に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
    4. しめじを加えて炒め、若布も加える。
    5. パスタを茹で、☆の調味料で味付けしたフライパンに加える。
    6. 全体的に混ぜ合わせれば完成。

わかめ天ぷら

  • 材料:

    • 若布 (50g)
    • 天ぷら粉 (100g)
    • 水 (100ml)
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 若布を水で戻し、湯通しする。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 若布に天ぷら粉を絡ませ、170~180℃の揚げ油でカラッと揚げれば完成。

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