カテゴリー
食べる

わかめ ギフト 渡邊水産食品 隠岐わかめ 2コ入り ギフトセット メール便 (omtmb9342g) 詰め合わせ ギフト 感謝 個包装 お礼 お返し 挨拶 退職 プチギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼きわかめのシーザーサラダ

  • 材料:

    • 隠岐わかめ(1袋を水で戻す)
    • レタス(食べやすい大きさにちぎる)
    • ベーコン(カリカリに炒める)
    • パルメザンチーズ(削る)
    • シーザードレッシング
  • 作り方:

    1. 水で戻したわかめをフライパンで軽く炒める。
    2. ボウルにレタス、ベーコン、わかめを入れ、シーザードレッシングで和える。
    3. パルメザンチーズをふりかけて完成。

わかめとツナの和え物

  • 材料:

    • 隠岐わかめ(1袋を水で戻す)
    • ツナ(缶詰)
    • ごま油
    • しょうゆ
    • すりごま
  • 作り方:

    1. 水で戻したわかめを一口大に切る。
    2. ボウルにわかめ、ツナ、ごま油、しょうゆ、すりごまを入れて和える。
    3. 冷蔵庫で冷やして完成。

わかめと卵のスープ

  • 材料:

    • 隠岐わかめ(1袋を水で戻す)
    • 卵(1個)
    • 鶏ガラスープ(市販品)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 水で戻したわかめを一口大に切る。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したらわかめを入れる。
    3. 卵を溶きほぐし、スープに流し入れる。
    4. 塩、こしょうで味を整えて完成。

わかめのナムル

  • 材料:

    • 隠岐わかめ(1袋を水で戻す)
    • にんにく(みじん切り)
    • ごま油
    • しょうゆ
    • ごま
  • 作り方:

    1. 水で戻したわかめを熱湯でさっと茹でる。
    2. ボウルにわかめ、にんにく、ごま油、しょうゆ、ごまを入れて和える。
    3. 冷蔵庫で冷やして完成。

わかめのおにぎり

  • 材料:

    • 隠岐わかめ(1袋を水で戻す)
    • ごはん(2合)
    • 梅干し(お好みで)
  • 作り方:

    1. 水で戻したわかめを一口大に切る。
    2. ボウルにごはん、わかめ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 梅干しを混ぜ込んでも美味しい。
    4. お好みの大きさに握って完成。

4298

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です