AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わかめを使った美味しいレシピ
1. わかめとトマトのサラダ
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材料:
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- わかめを水に浸して戻しておく。
- トマト、きゅうり、玉ねぎを細切りにする。
- ボウルにわかめ、野菜、塩を入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルをかけて和える。
2. わかめとじゃがいもの味噌汁
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材料:
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- じゃがいも 1個
- 味噌 大さじ2
- 出汁 2カップ
- ねぎ お好みで
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作り方:
- わかめを水に浸して戻しておく。
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 鍋に出汁を沸かし、じゃがいもを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、わかめを加える。
- 味噌を溶いて加え、ひと煮立ちしたら完成。
- お好みで刻んだねぎを散らす。
3. わかめ入りかき揚げ
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材料:
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- 小麦粉 100g
- 水 100ml
- えび あれぱお好みで
- 玉ねぎ あれぱお好みで
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作り方:
- わかめを水に浸して戻しておく。
- ボウルに小麦粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- わかめ、えび、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 170度に熱した油でスプーンですくって揚げる。
- 両面がカリッとなるまで揚げる。
4. わかめのナムル
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材料:
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま あれぱお好みで
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作り方:
- わかめを水に浸して戻しておく。
- にんじんは千切りにする。
- ボウルにわかめ、にんじん、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- お好みでごまを散らす。
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