カテゴリー
食べる

わかめ ギフト 渡邊水産食品 隠岐わかめ 2コ入り ギフトセット メール便 (omtmb9341g) 詰め合わせ ギフト 感謝 個包装 お礼 お返し 挨拶 退職 プチギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わかめを使った美味しいレシピ

1. わかめとトマトのサラダ

  • 材料:

    • わかめ(乾燥) 大さじ1
    • トマト 1個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. わかめを水に浸して戻しておく。
    2. トマト、きゅうり、玉ねぎを細切りにする。
    3. ボウルにわかめ、野菜、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. オリーブオイルをかけて和える。

2. わかめとじゃがいもの味噌汁

  • 材料:

    • わかめ(乾燥) 大さじ1
    • じゃがいも 1個
    • 味噌 大さじ2
    • 出汁 2カップ
    • ねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. わかめを水に浸して戻しておく。
    2. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    3. 鍋に出汁を沸かし、じゃがいもを加えて煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなったら、わかめを加える。
    5. 味噌を溶いて加え、ひと煮立ちしたら完成。
    6. お好みで刻んだねぎを散らす。

3. わかめ入りかき揚げ

  • 材料:

    • わかめ(乾燥) 大さじ1
    • 小麦粉 100g
    • 水 100ml
    • えび あれぱお好みで
    • 玉ねぎ あれぱお好みで
  • 作り方:

    1. わかめを水に浸して戻しておく。
    2. ボウルに小麦粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
    3. わかめ、えび、玉ねぎを加えて混ぜる。
    4. 170度に熱した油でスプーンですくって揚げる。
    5. 両面がカリッとなるまで揚げる。

4. わかめのナムル

  • 材料:

    • わかめ(乾燥) 大さじ1
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま あれぱお好みで
  • 作り方:

    1. わかめを水に浸して戻しておく。
    2. にんじんは千切りにする。
    3. ボウルにわかめ、にんじん、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    4. お好みでごまを散らす。

4297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です