カテゴリー
食べる

ろく助 塩 白150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白だしを使ったアレンジレシピ

1. 白だし茶碗蒸し * 材料:卵2個、白だし大さじ1、水150ml、お好みの具材(かまぼこ、エビ、しいたけなど) * 作り方:卵を割りほぐし、白だしと水を加えて混ぜる。具材を加えて蒸し器で10-15分蒸す。

2. 白だし冷やし中華 * 材料:中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、白だし、酢、しょうゆ、ゴマ油 * 作り方:中華麺を茹でたらざるで冷やし、水気を切る。きゅうり、ハム、ゆで卵を千切りにする。白だし、酢、しょうゆ、ゴマ油を混ぜたタレに麺と具材を絡める。

3. 白だし煮物 * 材料:お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)、白だし、水 * 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。白だしと水をひたひたに加え、柔らかくなるまで煮込む。

4. 白だし卵焼き * 材料:卵2個、白だし大さじ1、水大さじ1 * 作り方:卵、白だし、水を混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面を焼く。

5. 白だしパスタ * 材料:パスタ、白だし、生クリーム、お好みの具材(ベーコン、きのこ、ブロッコリーなど) * 作り方:パスタを茹でたらざるで冷やし、水気を切る。白だしと生クリームを混ぜたソースに具材を加えて炒める。パスタを加えて和える。

4204

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です