AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ろく助旨塩唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- ろく助旨塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
-
揚げ油 適量
-
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ろく助旨塩、酒を加えて混ぜ、15分ほど置く。
- 片栗粉を加えて混ぜ、全体にまぶす。
- 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
2. ろく助旨塩焼きうどん
- うどん 1玉
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- ろく助旨塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
-
ごま油 大さじ1/2
-
うどんを茹でて水気を切る。
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- キャベツと人参を細切りにして加える。
- ろく助旨塩、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- うどんを加えて炒め合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
3. ろく助旨塩ポークソテー
- 豚ロース肉 1枚
- ろく助旨塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
バター 10g
-
豚ロース肉にフォークで穴を開け、両面にろく助旨塩と砂糖をすり込む。
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れる。
- 中火で両面を焼き、酒を加える。
- 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- しょうゆを加えて絡める。
4. ろく助旨塩野菜炒め
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- ろく助旨塩 小さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
-
ごま油 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 火が通ってきたら、ろく助旨塩、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 全体にしんなりするまで炒める。
5. ろく助旨塩おにぎり
- ごはん 1合
- ろく助旨塩 小さじ1
-
塩 少々
-
炊きたてのごはんにろく助旨塩を入れて混ぜ合わせる。
- 塩で味を整える。
- お好みの形に握る。
4209