カテゴリー
食べる

ろく助旨塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ろく助旨塩唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • ろく助旨塩 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。

  • ろく助旨塩、酒を加えて混ぜ、15分ほど置く。
  • 片栗粉を加えて混ぜ、全体にまぶす。
  • 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

2. ろく助旨塩焼きうどん

  • うどん 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • ろく助旨塩 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

  • うどんを茹でて水気を切る。

  • 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
  • キャベツと人参を細切りにして加える。
  • ろく助旨塩、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  • うどんを加えて炒め合わせ、全体に味がなじむまで炒める。

3. ろく助旨塩ポークソテー

  • 豚ロース肉 1枚
  • ろく助旨塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 10g

  • 豚ロース肉にフォークで穴を開け、両面にろく助旨塩と砂糖をすり込む。

  • フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れる。
  • 中火で両面を焼き、酒を加える。
  • 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  • しょうゆを加えて絡める。

4. ろく助旨塩野菜炒め

  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ろく助旨塩 小さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 火が通ってきたら、ろく助旨塩、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 全体にしんなりするまで炒める。

5. ろく助旨塩おにぎり

  • ごはん 1合
  • ろく助旨塩 小さじ1
  • 塩 少々

  • 炊きたてのごはんにろく助旨塩を入れて混ぜ合わせる。

  • 塩で味を整える。
  • お好みの形に握る。

4209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です