カテゴリー
食べる

やくし食品 国産 白えごま えごま油 100g/本 無農薬 無添加 サクセストレード 荏胡麻 えごま エゴマ 荏胡麻油 エゴマ油 えごまオイル 油 オイル 一番搾り コールドプレ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「やくし食品 国産 白えごま えごま油 100g」を使った美味しいレシピ

えごま油ドレッシングサラダ

  • 材料: ロメインレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、えごま油ドレッシング(えごま油大さじ3、酢またはレモン汁大さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウ適量)

  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る
    2. えごま油ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
    3. 野菜とドレッシングを和える

えごま油と味噌のグリルチキン

  • 材料: 鶏もも肉、えごま油、味噌、みりん、砂糖、酒

  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける
    2. えごま油を鶏もも肉に塗り、味噌、みりん、砂糖、酒を合わせたタレをかける
    3. グリルで皮目がパリッとするまで焼く

えごま油入りツナマヨディップ

  • 材料: ツナ缶、マヨネーズ、えごま油、玉ねぎ、セロリ、塩コショウ

  • 作り方:

    1. ツナ、マヨネーズ、えごま油を混ぜ合わせる
    2. みじん切りした玉ねぎとセロリを加える
    3. 塩コショウで味を調える

えごま油香るパスタ

  • 材料: スパゲッティ、えごま油、ニンニク、鷹の爪、ブロッコリー、塩コショウ

  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる
    2. フライパンにえごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める
    3. ブロッコリーを加えて炒める
    4. ゆでたスパゲッティを加えて和える
    5. 塩コショウで味を調える

えごま油入り焼きおにぎり

  • 材料: ご飯、えごま油、醤油、みりん、韓国海苔

  • 作り方:

    1. ご飯を握り、えごま油を塗る
    2. 醤油とみりんを合わせたタレをかけて焼く
    3. 焼き色がついたら韓国海苔を巻く

3242

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です