AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あらしお赤の塩焼き魚
- 食材:旬の魚(切り身または丸ごと)500g
- 作り方:
- 魚に塩をまぶして10~15分置いておく。
- グリルまたはオーブンでじっくりと火を通す。
- 塩気の効いたカリッとした皮が目印!
2. あらしお赤の塩麹漬け焼き
- 食材:鶏肉または豚肉500g
- 材料:
- 塩麹 大さじ4
- あらしお赤 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 肉に塩麹、あらしお赤、生姜を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
- ジューシーで旨味たっぷり!
3. あらしお赤の塩ラーメン
- 食材:中華麺 1人前
- 材料:
- 出汁 500cc
- あらしお赤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- お好きなトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 作り方:
- 出汁に醤油、みりん、あらしお赤を加えて煮立てる。
- 中華麺を茹で、トッピングと一緒に器に入れる。
- 塩気が食欲をそそる、コク旨スープ!
4. あらしお赤の塩レモンパスタ
- 食材:パスタ 1人前
- 材料:
- レモン汁 大さじ2
- 塩漬けレモン(みじん切り) 大さじ1
- あらしお赤 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- お好きなトッピング(バジル、パルメザンチーズなど)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- オリーブオイルで塩漬けレモンを炒める。
- パスタの茹で汁を加えてソースを作り、レモン汁、あらしお赤で調味する。
- パスタを加えて和える。
- 爽やかなレモンの酸味と塩気が絶妙!
5. あらしお赤の塩キャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 水 大さじ2
- 無塩バター 50g
- 生クリーム 60ml
- あらしお赤 小さじ1/2
- 作り方:
- グラニュー糖と水でキャラメルを作る。
- バターを加えて混ぜ、次に生クリームを加える。
- あらしお赤を加えて混ぜる。
- バニラアイスやヨーグルトに添えて、甘じょっぱい味わいを堪能!
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