カテゴリー
食べる

あみ印 辛味噌ジャン 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 辛味噌担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • あみ印 辛味噌ジャン 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆乳 200ml
    • ごま油 小さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1片
    • 生姜のみじん切り 1片
    • 白ネギの小口切り 適量
    • 糸唐辛子 適量
  • 作り方:
    1. フライパンでごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
    2. 豚ひき肉を加えて炒め、あみ印 辛味噌ジャンを加えてさらに炒める。
    3. 鶏ガラスープと豆乳を加えて煮立たせ、中華麺を加えてゆでる。
    4. 器に盛り付け、白ネギと糸唐辛子をトッピングする。

2. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 150g
    • あみ印 辛味噌ジャン 大さじ3
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐はキッチンペーパーで水切りする。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒め、豆腐を加えてさらに炒める。
    3. あみ印 辛味噌ジャン、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め合わせる。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、片栗粉を水で溶いてとろみをつける。
    5. 器に盛り付け、お好みの薬味を添える。

3. 辛味噌チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • あみ印 辛味噌ジャン 大さじ1
    • 豚肉 or 鶏肉 100g(一口大に切る)
    • 卵 1個
    • ネギのみじん切り 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉 or 鶏肉を炒める。
    2. ネギを加えて炒め、卵を割り入れて炒りつける。
    3. ご飯を加えてほぐし、あみ印 辛味噌ジャンを加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体的に味が馴染んだら完成。

4. 辛味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • あみ印 辛味噌ジャン 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま 適量
    • 焼き海苔(おにぎり1つにつき1枚)
  • 作り方:
    1. ご飯を握り、あみ印 辛味噌ジャンと醤油を混ぜ合わせたタレを塗る。
    2. ごまをまぶし、焼き海苔で巻く。
    3. 魚焼きグリルなどでこんがりと焼く。

5. 辛味噌ディップ

  • 材料:
    • あみ印 辛味噌ジャン 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みの野菜(スティック状に切る)
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜につけてお召し上がりください。

237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です