カテゴリー
食べる

あさひ 具だくさん 食べる 沖縄ラー油 5個 +うちなーむんシール Yaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 沖縄ラー油のポークたまごおにぎり

材料: * あさひ 具だくさん 食べる 沖縄ラー油 * ご飯 * 卵 * 豚肉(薄切り) * 醤油

作り方: 1. ご飯に適量の沖縄ラー油を混ぜ込む。 2. フライパンで豚肉と卵を炒め、醤油で味付けする。 3. ご飯をラップで握り、中央にくぼみを作る。 4. くぼみに炒めた豚肉と卵を詰める。

2. 沖縄ラー油の冷奴

材料: * あさひ 具だくさん 食べる 沖縄ラー油 * 冷奴 * かつお節 * ネギ(小口切り)

作り方: 1. 冷奴に沖縄ラー油をかける。 2. かつお節とネギをトッピングする。

3. 沖縄ラー油のチャンプルー

材料: * あさひ 具だくさん 食べる 沖縄ラー油 * 豆腐 * 野菜(ゴーヤ、もやし、ニンジンなど) * 豚肉(薄切り) * 醤油 * 油

作り方: 1. 野菜と豚肉を油で炒める。 2. 豆腐を加えて炒め、醤油で味付けする。 3. 仕上げに沖縄ラー油を加える。

4. 沖縄ラー油のしらす丼

材料: * あさひ 具だくさん 食べる 沖縄ラー油 * しらす * ご飯 * 卵(半熟) * 海苔

作り方: 1. ご飯に沖縄ラー油をかける。 2. しらすとしらすをトッピングする。 3. 真ん中に半熟卵を乗せる。 4. 刻みのりを散らす。

5. 沖縄ラー油のピリ辛餃子

材料: * あさひ 具だくさん 食べる 沖縄ラー油 * 豚ひき肉 * キャベツ(みじん切り) * 餃子皮 * 油 * 醤油

作り方: 1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、沖縄ラー油、醤油を入れて混ぜる。 2. 餃子皮に具を入れて包む。 3. 油を熱したフライパンで両面をカリカリになるまで焼く。

207

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です