AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あご入りだし塩焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- あご入りだし塩 大さじ1
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ニンジン 1/4本
- 豚バラ肉 50g
-
ごま油 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
- あご入りだし塩を加えて全体になじませる。
2. あご入りだし塩ラーメン
- ラーメン麺 1玉
- あご入りだし塩 大さじ1/2
- 水 400ml
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ネギ 1本
- 海苔 1枚
- チャーシュー 1枚(お好みで)
-
煮卵 1個(お好みで)
-
鍋に水とあご入りだし塩を入れて沸かす。
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋が沸騰したら麺を加えて茹でる。
- 野菜を加えてしんなりするまで茹でる。
- ラーメンを器に移し、スープを注ぐ。
- キャベツ、もやし、ネギ、チャーシュー、煮卵をトッピングする。
3. あご入りだし塩チャーハン
- ご飯 1茶碗
- あご入りだし塩 大さじ1/2
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- ハム 50g
-
サラダ油 大さじ1
-
玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- ハムを細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて炒める。
- ご飯、あご入りだし塩、玉ねぎ、ピーマン、ハムを加えて炒める。
- 全体になじんだら火を止める。
4. あご入りだし塩おにぎり
- ご飯 1合
- あご入りだし塩 小さじ1
- 梅干し 2個(お好みで)
-
焼き鮭 1切れ(お好みで)
-
ご飯をあご入りだし塩と混ぜ合わせる。
- 梅干しをちぎって加える(お好みで)。
- 焼き鮭を加える(お好みで)。
- おにぎりに握る。
5. あご入りだし塩茶碗蒸し
- 卵 1個
- 出汁 100ml
- あご入りだし塩 小さじ1/4
- かまぼこ 1枚
- しいたけ 1枚
- シーフードミックス 20g
-
三つ葉 1本
-
ボウルに溶いた卵、出汁、あご入りだし塩を入れて混ぜ合わせる。
- かまぼこ、しいたけ、シーフードミックスを一口大に切る。
- 茶碗に野菜とシーフードミックスを並べる。
- 卵液を茶碗に注ぎ入れる。
- 三つ葉を添える。
- 蒸し器で10~15分蒸す。
204