AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あごだし塩を使用した美味しいレシピ
1. あごだし塩ラーメン
- 材料
- ラーメン麺 1人前
- あごだし塩 小さじ1
- 水 400ml
- お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、煮卵)
- 作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でる。
- 麺が茹で上がったら、ざるに上げて湯を切り、丼に移す。
- 鍋に400mlの水をあごだし塩と共に沸騰させ、丼の麺にかける。
- お好みのトッピングをのせる。
2. あごだし塩チャーハン
- 材料
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
- あごだし塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方
- 卵を溶き、フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を炒りつける。
- ご飯と野菜を加えて炒め、あごだし塩と醤油で味付けする。
- 最後にお好みのトッピング(例:海苔、ネギ、ゴマ)をのせる。
3. あごだし塩炊き込みご飯
- 材料
- 米 2合
- あごだし塩 小さじ1
- 水 360ml
- お好みの野菜(例:レンコン、ニンジン、ゴボウ)
- 作り方
- 米を洗ってざるに上げ、30分以上水切りする。
- 炊飯器に米、あごだし塩、水を加えて混ぜる。
- お好みの野菜を加えて炊き上げる。
4. あごだし塩焼きそば
- 材料
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜(例:キャベツ、もやし、ニンジン)
- 豚肉 50g
- あごだし塩 小さじ1
- お好みソース 大さじ1
- 作り方
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、あごだし塩でお好みの濃さで味付けする。
- お好みソースを加えて混ぜ、最後まで炒める。
202