カテゴリー
食べる

あごのだし塩160g だし塩 はぎの食品 三角屋 omotenasiオリジナル賞味期限シールセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あごだし塩を使用した美味しいレシピ

1. あごだし塩ラーメン

  • 材料
    • ラーメン麺 1人前
    • あごだし塩 小さじ1
    • 水 400ml
    • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、煮卵)
  • 作り方
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、ざるに上げて湯を切り、丼に移す。
    3. 鍋に400mlの水をあごだし塩と共に沸騰させ、丼の麺にかける。
    4. お好みのトッピングをのせる。

2. あごだし塩チャーハン

  • 材料
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
    • あごだし塩 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方
    1. 卵を溶き、フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を炒りつける。
    2. ご飯と野菜を加えて炒め、あごだし塩と醤油で味付けする。
    3. 最後にお好みのトッピング(例:海苔、ネギ、ゴマ)をのせる。

3. あごだし塩炊き込みご飯

  • 材料
    • 米 2合
    • あごだし塩 小さじ1
    • 水 360ml
    • お好みの野菜(例:レンコン、ニンジン、ゴボウ)
  • 作り方
    1. 米を洗ってざるに上げ、30分以上水切りする。
    2. 炊飯器に米、あごだし塩、水を加えて混ぜる。
    3. お好みの野菜を加えて炊き上げる。

4. あごだし塩焼きそば

  • 材料
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜(例:キャベツ、もやし、ニンジン)
    • 豚肉 50g
    • あごだし塩 小さじ1
    • お好みソース 大さじ1
  • 作り方
    1. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、あごだし塩でお好みの濃さで味付けする。
    3. お好みソースを加えて混ぜ、最後まで炒める。

202

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です