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あごのだし塩 160g 3個セット はぎの食品 三角屋水産 飛魚 とびうお トビウオ 出汁 調味塩 プレゼント ギフト お土産 お取り寄せ 和風料理 万能だし 万能調味料 茶碗蒸し…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 水 1/2カップ
    • あごのだし塩 大さじ1
    • お好みの具材(例:しいたけ、かまぼこ、エビ)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵と水を入れて混ぜる。
    2. あごのだし塩を加えてさらに混ぜる。
    3. 具材を加えて混ぜる。
    4. 茶碗蒸し用の容器に流し込む。
    5. 蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。

出汁巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 出汁 1/2カップ(水に溶かしたあごのだし塩使用)
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、出汁、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら巻き、フライパンの端から端へ移動させながら焼く。
    4. 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。

ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり切り身 300g
    • 大根 1/2本
    • 出汁 2カップ(水に溶かしたあごのだし塩使用)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
    2. フライパンでぶりの両面をこんがり焼く。
    3. 鍋に出汁を入れ、大根を加えて煮込む。
    4. 大根が柔らかくなったらぶりを加え、醤油、みりん、酒を加える。
    5. ブリに火が通ったら完成。

焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 出汁 1/2カップ(水に溶かしたあごのだし塩使用)
    • ソース 大さじ3
  • 作り方:
    1. キャベツともやしは一口大に切る。
    2. 豚バラ肉は細切りにする。
    3. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺を加える。
    5. 出汁とソースを加えて炒め合わせる。
    6. 水分がなくなったら完成。

じゃがいもの煮物

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 出汁 2カップ(水に溶かしたあごのだし塩使用)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋に出汁、醤油、みりん、酒を入れてじゃがいもを加える。
    3. 落とし蓋をして弱火で煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

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