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あごだし 長崎県産トビウオ100% 炭火焙煎造り 顆粒 500g(ヤマキ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あごだしラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人分
    • あごだし 顆粒小さじ1
    • お湯 500ml
    • トッピング(例:チャーシュー、メンマ、煮卵)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、あごだし顆粒を溶かす。
    2. ラーメン麺を茹で、茹で上がったら湯を切り器に入れる。
    3. あごだしスープを注ぎ、トッピングを盛り付ける。

2. アゴだし雑炊

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • あごだし 顆粒小さじ1
    • お湯 500ml
    • 卵 1個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、あごだし顆粒を溶かす。
    2. ご飯を加えて煮込み、卵を溶き入れて回しかける。
    3. 卵に火が通ったら、刻みネギを散らす。

3. アゴだしチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • あごだし 顆粒小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 卵 1個
    • お好みの具材(例:チャーシュー、野菜)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、あごだし顆粒と醤油で味付けする。
    3. お好みの具材を加えて炒める。

4. アゴだし煮物

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉など) 200g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • あごだし 顆粒大さじ1
    • 酒 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、ひたひたの水を加える。
    3. 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. アゴだしスープ

  • 材料:
    • 水 500ml
    • あごだし 顆粒小さじ1
    • お好みの具材(例:わかめ、豆腐)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、あごだし顆粒を溶かす。
    2. お好みの具材を加えて煮る。

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