カテゴリー
食べる

あごだし入り鰹ふりだし50袋入り(和風だしの素)×3袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あごだし入り鰹ふりだしを使ったアレンジレシピ

1. 具だくさん味噌汁 * 材料:豆腐、ワカメ、ねぎ、ニンジン、ゴボウ、しいたけ、油揚げ、あごだし入り鰹ふりだし(1袋) * 作り方:具材を下ごしらえし、だし汁で煮る。あごだし入り鰹ふりだしを加えて味を整える。

2. 和風ドレッシング * 材料:醤油大さじ2、酢大さじ1、あごだし入り鰹ふりだし(1/2袋)、オリーブオイル大さじ1、すりごま小さじ1 * 作り方:材料をすべて混ぜる。サラダにかけて和えれば完成。

3. かつおだし炊き込みご飯 * 材料:米1合、水1又1/4合、あごだし入り鰹ふりだし(1袋)、鰹節10g * 作り方:米を研ぎ、水気を切る。炊飯器に米、水、だし汁を入れて炊飯する。炊いている間に鰹節をフライパンで乾煎りし、ご飯が炊けたら混ぜ込む。

4. あごだし入りだし巻き卵 * 材料:卵2個、あごだし入り鰹ふりだし(1/2袋)、砂糖小さじ1、みりん小さじ1 * 作り方:卵を割りほぐし、だし汁、砂糖、みりんを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで焼く。

5. かつおだしうどん * 材料:うどん1玉、あごだし入り鰹ふりだし(1袋)、お湯200ml、ねぎ(小口切り) * 作り方:あごだし入り鰹ふりだしを湯で溶かす。茹でたうどんを入れ、ねぎを散らして完成。お好みで天ぷらや揚げ玉などのトッピングも。

199

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です