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あごだしの素 5個 食品 国華園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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あごだし素を使った国華園アレンジレシピ

1. あごだし塩ラーメン

材料: * 中華麺 1玉 * あごだし素 1個 * お湯 300ml * 塩 小さじ1/2 * 醤油 小さじ1 * 豚バラ肉 薄切り 50g * もやし 50g * ネギ みじん切り 少々

作り方: 1. 豚バラ肉をフライパンで炒め、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 2. 鍋に水とあごだし素を入れて沸騰させ、麺を入れて茹でる。 3. 麺が茹だったら、塩と醤油で味を調える。 4. 器に麺とスープを入れ、トッピングの豚バラ肉ともやし、ネギを乗せる。

2. あごだし茶碗蒸し

材料: * 卵 1個 * あごだし素 1個 * お湯 100ml * 薄口醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 塩 少々 * エビ 2尾 * しいたけ 1枚 * かまぼこ 1枚 * 三つ葉 適量

作り方: 1. エビは背わたを取り除き、しいたけとかまぼこは薄切りにする。 2. ボウルに卵を溶き、あごだし素、お湯、醤油、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。 3. 茶碗にエビ、しいたけ、かまぼこを入れ、卵液を流し込む。 4. 蒸し器で強火で10分程度蒸す。 5. 蒸し上がったら、三つ葉を乗せる。

3. あごだし炊き込みご飯

材料: * 米 1合 * あごだし素 1個 * 水 1.5カップ * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 鶏肉 100g * ごぼう 1/2本 * にんじん 1/2本 * 椎茸 2枚

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 炊飯器に米、あごだし素、水、醤油、酒を入れる。 3. 鶏肉と野菜を加えて炊飯する。 4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてから混ぜ合わせる。

4. あごだし鍋

材料: * 豚バラ肉 スライス 200g * 白菜 1/4株 * 長ネギ 1本 * しいたけ 4枚 * エノキ茸 1/2株 * 豆腐 1/2丁 * あごだし素 2個 * 水 800ml * 醤油 大さじ4 * 酒 大さじ2

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にあごだし素、水、醤油、酒を入れて煮立てる。 3. 豚バラ肉と野菜を入れて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら、豆腐を加えてさらに煮込む。

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