カテゴリー
食べる

あぐー豚肉みそ 150g×4袋 山香でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あぐーみそ焼きおにぎり

材料: - あぐー豚肉みそ 30g - ご飯 1膳 - 海苔 1枚

作り方: 1. ご飯にあぐー豚肉みそを混ぜる。 2. おにぎりを握る。 3. 海苔を巻いてできあがり。

2. あぐーみそ炒め

材料: - あぐー豚肉みそ 50g - 豚こま切れ肉 100g - 野菜 (キャベツ、玉ねぎなど) お好みで - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 醤油 大さじ1/2

作り方: 1. 豚肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒める。 3. あぐー豚肉みそ、酒、みりん、醤油を加えて炒める。 4. 味をみて、お好みで砂糖や酢を足す。

3. あぐーみそ鍋

材料: - あぐー豚肉みそ 50g - 水 500ml - 豆腐 1丁 - 白菜 1/4株 - 長ネギ 1本 - しめじ 1/2パック - 豚肉薄切り 100g

作り方: 1. 水にあぐー豚肉みそを溶かして鍋に入れる。 2. 豆腐、白菜、長ネギ、しめじ、豚肉を加える。 3. 煮立ったら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. あぐーみそチャーハン

材料: - あぐー豚肉みそ 30g - ご飯 1膳 - 卵 1個 - ネギ 1/2本 - 塩、コショウ 少々

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯、ネギ、あぐー豚肉みそを加えて炒める。 3. 塩、コショウで味を整える。

5. あぐーみそ冷奴

材料: - あぐー豚肉みそ 30g - 豆腐 1丁 - 大根おろし お好みで - ネギ お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. あぐー豚肉みそを乗せる。 3. お好みで大根おろしやネギを添える。

183

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です