カテゴリー
食べる

あきさみよー辣油110gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華 * 冷たい麺に、あきさみよー辣油と醤油、酢、ゴマ油を合わせたタレをかける。 * 具材はお好みでトッピング(きゅうり、ハム、卵など)

ピリ辛麻婆豆腐 * 豆腐とひき肉を炒める。 * 豆板醤とあきさみよー辣油で辛味を加える。 * 水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。

きのこの炒め物 * きのこ類を炒め、あきさみよー辣油、醤油、酒で味付けする。 * お好みでネギやニンニクを加える。

担々麺 * ラーメンに、あきさみよー辣油、芝麻醤、辣油、醤油を合わせたスープをかける。 * 具材にひき肉、もやし、ほうれん草などをトッピングする。

ピリ辛チャーハン * ご飯、卵、ネギを炒める。 * あきさみよー辣油、醤油、オイスターソースで味付けする。

和え物 * きゅうり、セロリ、もやしなどの野菜を千切りにする。 * あきさみよー辣油、酢、ごま油で和える。

餃子ダレ * 醤油、酢に、あきさみよー辣油を適量加える。 * お好みでニンニクやショウガをすりおろす。

ゆで卵の漬け物 * ゆで卵を殻から剥き、あきさみよー辣油、醤油、酒に漬け込む。 * 冷蔵庫で一晩漬け込む。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です