カテゴリー
食べる

☆中国の国民的調味料です!老干媽(ローカンマ)LAOGANMA 油辣椒(ピーナッツ辣油) 275g×24本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 老干媽入り担々麺

  • 材料(1人分)
    • 中華麺 1玉
    • 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
    • 豚ひき肉 100g
    • ネギ みじん切り 1本分
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方
    1. 豚ひき肉を炒め、ネギを加えてさらに炒める。
    2. 醤油、酢、ごま油で味付けする。
    3. 中華麺を茹で、丼に入れる。
    4. 炒め物、老干媽ピーナッツ辣油をかける。

2. 老干媽入り麻婆豆腐

  • 材料(1人分)
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
  • 作り方
    1. 豆腐をサイコロ状に切り、水切りする。
    2. 豚ひき肉を炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
    3. 豆腐、醤油、砂糖を加えて煮込む。
    4. とろみがついたら、老干媽ピーナッツ辣油を加えて混ぜる。

3. 老干媽入り焼きそば

  • 材料(1人分)
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 100g
    • 豚こま切れ肉 100g
    • 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
    • ソース お好み焼きソース 大さじ2
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. ソース、老干媽ピーナッツ辣油で味付けする。
    6. お好みでマヨネーズを添える。

4. 老干媽入り餃子

  • 材料(1人分)
    • 餃子 6個
    • 老干媽ピーナッツ辣油 小さじ1
    • 醤油 適量
    • 酢 適量
  • 作り方
    1. 餃子を茹でまたは焼き上げる。
    2. 餃子を小皿にのせ、老干媽ピーナッツ辣油をかける。
    3. 味付けとして醤油と酢をお好みで添える。

5. 老干媽入りチャーハン

  • 材料(1人分)
    • ご飯 茶碗1膳
    • 卵 1個
    • ネギ みじん切り 1/2本分
    • 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
    • 醤油 適量
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方
    1. 卵を溶き、フライパンに入れて炒り卵を作る。
    2. ご飯、ネギ、老干媽ピーナッツ辣油を加えて炒める。
    3. 醤油、塩コショウで味付けする。

352

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です