カテゴリー
食べる

☆あみ印 炒飯の素 36g袋x5袋【1セット】#250でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(#250)

1. 中華丼 * 材料: * 豚肉または鶏肉(薄切り)150g * キャベツ(ざく切り)1/4個 * 人参(乱切り)1/3本 * ピーマン(一口大)1/2個 * タマネギ(薄切り)1/4個 * きくらげ(水で戻したもの)適量 * 炒飯の素1袋 * 水250ml * 醤油小さじ2 * ごま油小さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツ、人参、ピーマン、タマネギ、きくらげを加えて炒める。 3. 炒飯の素を入れて炒め合わせ、水を加える。 4. 煮立ったら醤油を入れて味を調える。

2. 八宝菜 * 材料: * 豚肉または鶏肉(細切り)150g * エビ(むきエビ)100g * タケノコ(水煮、薄切り)100g * シイタケ(水煮、薄切り)100g * ブロッコリー(小房に分け、茹でる)1/2株 * 人参(細切り)1/3本 * 炒飯の素1袋 * 水250ml * 醤油小さじ2 * オイスターソース小さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉とエビを炒める。 2. タケノコ、シイタケ、人参を加えて炒め合わせ、ブロッコリーを加える。 3. 炒飯の素を入れて炒め合わせ、水を加える。 4. 煮立ったら醤油とオイスターソースを加えて味を調える。

3. チャーハン * 材料: * ご飯(茶碗1杯) * 卵1個 * 炒飯の素1袋 * 水250ml * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。 2. 炒飯の素を入れて炒め合わせ、ご飯を加える。 3. 水を加えて炒め合わせ、水分がなくなったら完成。

349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です