カテゴリー
食べる

☆【李錦記特級蛎油(オイスターソース)】お徳用 750g(ワレモノ商品)耀盛號(ようせいごう・ヨウセイゴウ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

耀盛號アレンジによる李錦記特級蛎油を使った美味しいレシピ

1. オイスター炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)
    • 肉またはシーフード (例: 鶏肉、エビ、イカ)
    • 耀盛號李錦記特級蛎油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 肉またはシーフードをマリネする。耀盛號李錦記特級蛎油、醤油、ごま油を混ぜ、肉またはシーフードを30分間漬け込む。
    2. フライパンにごま油を熱し、肉またはシーフードを炒める。
    3. 野菜を加えて炒め合わせる。
    4. 耀盛號李錦記特級蛎油と醤油を鍋に加え、全体に絡める。
    5. 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

2. オイスターチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2カップ
    • 卵 2個
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、グリーンピース)
    • 肉またはシーフード (例: 鶏肉、エビ)
    • 耀盛號李錦記特級蛎油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 肉またはシーフードを加えて炒め、次に野菜を加える。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 耀盛號李錦記特級蛎油と醤油を加えて全体に絡める。
    5. 味を調えて、出来上がり。

3. オイスターソース焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
    • 肉またはシーフード (例: 鶏肉、エビ)
    • 耀盛號李錦記特級蛎油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ウスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 焼きそば麺を茹で、ザルにあげる。
    2. フライパンにごま油を熱し、肉またはシーフードを炒める。
    3. 野菜を加えて炒め合わせる。
    4. 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
    5. 耀盛號李錦記特級蛎油、醤油、ウスターソースを加えて全体に絡める。
    6. 味を調えて、出来上がり。

4. オイスターソーススペアリブ

  • 材料:

    • スペアリブ 500g
    • 耀盛號李錦記特級蛎油 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 黒砂糖 大さじ1
    • 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
  • 作り方:

    1. スペアリブを圧力鍋に入れる。
    2. 耀盛號李錦記特級蛎油、醤油、黒砂糖、赤ワイン (使用する場合) を加える。
    3. 圧力鍋を閉じ、高圧で20分間加熱する。
    4. 圧力が下がったら、煮汁を煮詰める。
    5. スペアリブに煮汁を絡めて、出来上がり。

5. オイスターソース和えサラダ

  • 材料:

    • お好みのお野菜 (例: ベビーリーフ、キュウリ、トマト)
    • 耀盛號李錦記特級蛎油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. お野菜を好みの大きさに切る。
    2. ボウルに耀盛號李錦記特級蛎油、醤油、すりおろしニンニク、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜をボウルに加えて和える。
    4. 味を調えて、出来上がり。

348

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です