カテゴリー
食べる

★魔女たちの22時で紹介された赤ちゃん美肌の素!!プゴク(ほしだら)200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プゴク(ほしだら)を使った赤ちゃん美肌レシピ

1. プゴクのじゃがいもスープ

  • 材料:
    • プゴク 50g
    • じゃがいも 1個 (中)
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 水 2カップ
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. プゴクは粗くほぐす。じゃがいも、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋に水、プゴク、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、塩とコショウで味を調える。

2. プゴクの卵粥

  • 材料:
    • プゴク 30g
    • ご飯 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 水 1カップ
    • だしの素 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. プゴクは粗くほぐす。
    2. 鍋に水、だしの素、ご飯を入れて中火で煮込む。
    3. ご飯が柔らかくなったら、プゴクを加えて混ぜ合わせる。
    4. 沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる。卵が固まったら出来上がり。

3. プゴクの蒸し野菜

  • 材料:
    • プゴク 20g
    • ブロッコリー 1/2株
    • にんじん 1/4本
    • じゃがいも 1/4個
  • 作り方:
    1. プゴクは粗くほぐす。野菜は一口大に切る。
    2. 蒸し器に野菜とプゴクを入れて、10分程度蒸す。
    3. プゴクの塩気が野菜に移るので、そのまま食べてもOK。

4. プゴクのすり流しスープ

  • 材料:
    • プゴク 40g
    • 水 1カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. プゴクは粗くほぐし、水とミキサーにかけて滑らかにする。
    2. 豆腐は柔らかくなるまで茹で、潰す。
    3. 1と2を合わせて、塩とコショウで味を調える。

5. プゴクの焼きおにぎり

  • 材料:
    • プゴク 20g
    • ご飯 1/2カップ
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. プゴクは粗くほぐす。ご飯、プゴク、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    2. ラップにご飯を包んで握り、フライパンで両面をこんがり焼く。

345

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です