AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Sempio 天日塩を使用した美味しいレシピ
塩豚キムチ
- 豚バラ肉 500g
- Sempio 天日塩 大さじ1
- コチュジャン 大さじ4
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- 長ねぎのみじん切り 1/4本分
- あさつきのみじん切り お好みで
作り方: 1. 豚バラ肉にSempio 天日塩をすり込み、冷蔵庫で一晩マリネする。 2. マリネした豚肉を流水で洗い流し、水気を切る。 3. ボウルにコチュジャン、にんにく、生姜、玉ねぎ、長ねぎをあわせてヤンニョムペーストを作る。 4. 豚肉にヤンニョムペーストを塗り込む。 5. 密閉容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日間発酵させる。 6. 発酵した豚肉を取り出し、あさつきを散らして完成。
ヤンニョムチキン
- 鶏もも肉 500g
- Sempio 天日塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ☆ヤンニョムソース☆
- ケチャップ 大さじ4
- コチュジャン 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にSempio 天日塩と黒コショウをふる。 2. 小麦粉をまぶす。 3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉をカリッとするまで両面焼く。 4. ☆ヤンニョムソース☆の材料をボウルで混ぜ合わせる。 5. フライパンにヤンニョムソースを入れて煮詰め、鶏もも肉に加える。 6. タレが絡んだら完成。
プルコギ
- 牛肉 (薄切り) 500g
- Sempio 天日塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にら 1/2束 (5cm長さに切る)
- 人参 1/2本 (千切り)
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
作り方: 1. 牛肉にSempio 天日塩をまぶす。 2. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、ごま油をあわせてタレを作る。 3. 牛肉と他の材料をボウルに入れてタレと和える。 4. フライパンを熱し、牛肉を炒める。 5. 火が通ったら完成。
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