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★韓国産塩 Sempio 天日塩 1.5Kg★韓国食品★簡単ヤンニョム/薬味唐辛子/低カロリー甘味料「水飴」/韓国調味料 /でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

Sempio 天日塩を使用した美味しいレシピ

塩豚キムチ

  • 豚バラ肉 500g
  • Sempio 天日塩 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ4
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 長ねぎのみじん切り 1/4本分
  • あさつきのみじん切り お好みで

作り方: 1. 豚バラ肉にSempio 天日塩をすり込み、冷蔵庫で一晩マリネする。 2. マリネした豚肉を流水で洗い流し、水気を切る。 3. ボウルにコチュジャン、にんにく、生姜、玉ねぎ、長ねぎをあわせてヤンニョムペーストを作る。 4. 豚肉にヤンニョムペーストを塗り込む。 5. 密閉容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日間発酵させる。 6. 発酵した豚肉を取り出し、あさつきを散らして完成。

ヤンニョムチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • Sempio 天日塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆ヤンニョムソース☆
    • ケチャップ 大さじ4
    • コチュジャン 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • にんにくすりおろし 大さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にSempio 天日塩と黒コショウをふる。 2. 小麦粉をまぶす。 3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉をカリッとするまで両面焼く。 4. ☆ヤンニョムソース☆の材料をボウルで混ぜ合わせる。 5. フライパンにヤンニョムソースを入れて煮詰め、鶏もも肉に加える。 6. タレが絡んだら完成。

プルコギ

  • 牛肉 (薄切り) 500g
  • Sempio 天日塩 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • にら 1/2束 (5cm長さに切る)
  • 人参 1/2本 (千切り)
  • しめじ 1/2パック (ほぐす)

作り方: 1. 牛肉にSempio 天日塩をまぶす。 2. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、ごま油をあわせてタレを作る。 3. 牛肉と他の材料をボウルに入れてタレと和える。 4. フライパンを熱し、牛肉を炒める。 5. 火が通ったら完成。

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