カテゴリー
食べる

★桜えび塩★100g(駿河湾産の桜えびとボリビア産ピンクソルトをコラボしてミネラル、カルシュウムたっぷりで塩焼きそばやお好み焼き等に最適なめちゃうま調味塩が出来ました)ひげを取でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひげ取りアレンジによる桜えび塩レシピ

1. 桜えび塩ふりかけ

  • 桜えび塩を炒りごま、刻み海苔、かつお節と混ぜ合わせる。
  • ご飯やおにぎりにかけて召し上がれ。

2. 桜えび塩ポテトサラダ

  • ゆでたじゃがいもをマッシュし、桜えび塩、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじんを加える。
  • ゆで卵をトッピングすれば、より彩り豊かに。

3. 桜えび塩枝豆

  • 枝豆を茹でて塩抜きし、桜えび塩をまぶす。
  • おつまみにも、お弁当の一品にもぴったり。

4. 桜えび塩焼きおにぎり

  • ご飯に桜えび塩を混ぜ込んで握る。
  • グリルやフライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。

5. 桜えび塩パスタ

  • パスタを茹で、バターを溶かしたフライパンで炒める。
  • 桜えび塩、レモン汁、パセリを加えて味を調える。

6. 桜えび塩かき揚げ

  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなど)と桜えび塩を混ぜ合わせ、天ぷら粉でまとめる。
  • 揚げてカリッとしたかき揚げに。

7. 桜えび塩ナムル

  • ほうれん草、ぜんまい、にんじんなどを茹で、桜えび塩、ごま油、ニンニク、しょうがで味付けする。
  • 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

8. 桜えび塩だし

  • 桜えび塩を水で溶いてだし汁を作る。
  • 味噌汁やスープのベースに。

9. 桜えび塩マッシュポテト

  • じゃがいもをゆでてマッシュし、桜えび塩、バター、牛乳を加えてなめらかにする。
  • コロッケやグラタンの材料にも。

10. 桜えび塩アイスクリーム

  • バニラアイスに桜えび塩を混ぜ込んで、ユニークな風味のアイスクリームに。

340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です