AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひげ取りアレンジによる桜えび塩レシピ
1. 桜えび塩ふりかけ
- 桜えび塩を炒りごま、刻み海苔、かつお節と混ぜ合わせる。
- ご飯やおにぎりにかけて召し上がれ。
2. 桜えび塩ポテトサラダ
- ゆでたじゃがいもをマッシュし、桜えび塩、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじんを加える。
- ゆで卵をトッピングすれば、より彩り豊かに。
3. 桜えび塩枝豆
- 枝豆を茹でて塩抜きし、桜えび塩をまぶす。
- おつまみにも、お弁当の一品にもぴったり。
4. 桜えび塩焼きおにぎり
- ご飯に桜えび塩を混ぜ込んで握る。
- グリルやフライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。
5. 桜えび塩パスタ
- パスタを茹で、バターを溶かしたフライパンで炒める。
- 桜えび塩、レモン汁、パセリを加えて味を調える。
6. 桜えび塩かき揚げ
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなど)と桜えび塩を混ぜ合わせ、天ぷら粉でまとめる。
- 揚げてカリッとしたかき揚げに。
7. 桜えび塩ナムル
- ほうれん草、ぜんまい、にんじんなどを茹で、桜えび塩、ごま油、ニンニク、しょうがで味付けする。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
8. 桜えび塩だし
- 桜えび塩を水で溶いてだし汁を作る。
- 味噌汁やスープのベースに。
9. 桜えび塩マッシュポテト
- じゃがいもをゆでてマッシュし、桜えび塩、バター、牛乳を加えてなめらかにする。
- コロッケやグラタンの材料にも。
10. 桜えび塩アイスクリーム
- バニラアイスに桜えび塩を混ぜ込んで、ユニークな風味のアイスクリームに。
340