AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まどぅらにがりの美味しいレシピ
サラダドレッシング: - まどぅらにがり 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ3 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
スープのベース: - まどぅらにがり 大さじ1 - 昆布だし 500ml - 醤油 適量
味噌漬け: - まどぅらにがり 大さじ1 - 味噌 100g - お気に入りの野菜
塩漬け野菜: - まどぅらにがり 大さじ1 - 水 200ml - お好みの野菜
豆腐のマリネ: - まどぅらにがり 大さじ1 - しょうゆ 大さじ2 - みりん 大さじ1
にがり豆腐: - 大豆 100g - まどぅらにがり 大さじ1 - 水 500ml
作り方:
サラダドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせる。
スープのベース: まどぅらにがりと昆布だしを混ぜ合わせる。
味噌漬け: まどぅらにがりと味噌を混ぜてペーストを作る。野菜をペーストに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
塩漬け野菜: まどぅらにがりと水を混ぜ合わせて塩水を作る。野菜を塩水に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
豆腐のマリネ: 豆腐を一口大に切り、まどぅらにがり、しょうゆ、みりんの混合液に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
にがり豆腐: 大豆を水に一晩浸し、ミキサーでペースト状にする。水を加えて攪拌し、まどぅらにがりを加えて混ぜる。布巾でこして固めて、冷蔵庫で一晩冷やす。
344