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★ミツカン ほんてりみりん風調味料 1000mlPETx2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン * 鶏もも肉(1枚) * みりん風調味料(大さじ3) * 醤油(大さじ2) * 酒(大さじ1) * にんにく(1片、みじん切り) * 生姜(1片、みじん切り)

手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. みりん風調味料、醤油、酒、にんにく、生姜を合わせて混ぜる。 3. 鶏肉を2のタレに30分以上漬け込む。 4. フライパンまたはグリルで鶏肉を火が通るまで両面を焼く。

焼きおにぎり * ご飯(茶碗1杯) * みりん風調味料(大さじ1) * 醤油(小さじ1) * ゴマ(適量)

手順: 1. ご飯にみりん風調味料と醤油を混ぜる。 2. ご飯をラップで俵状に握る。 3. フライパンにごま油を熱し、焼きおにぎりを両面をこんがりと焼く。 4. お好みのトッピング(ゴマ、刻み海苔など)を散らす。

照り焼きハンバーグ * 合いびき肉(200g) * みりん風調味料(大さじ3) * 醤油(大さじ2) * パン粉(大さじ2) * 牛乳(大さじ2) * 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)

手順: 1. 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。 2. ボウルに合いびき肉、みりん風調味料、醤油、パン粉、牛乳、炒めた玉ねぎを入れる。 3. 粘りが出るまで混ぜ合わせて、ハンバーグの形に成形する。 4. フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面をこんがりと焼く。 5. ハンバーグに照り焼きソース(みりん風調味料と醤油を大さじ1ずつ合わせたもの)をかけて煮詰める。

酢豚 * 豚肉(200g) * ピーマン(1個) * 玉ねぎ(1/2個) * 人参(1/2本) * みりん風調味料(大さじ3) * 酢(大さじ2) * 醤油(大さじ1) * 片栗粉(小さじ1) * 水(大さじ1)

手順: 1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. みりん風調味料、酢、醤油を合わせて混ぜる。 4. ボウルに豚肉と片栗粉を入れてまぶす。 5. フライパンに油を熱し、豚肉をカリッと焼く。 6. 野菜を加えて炒める。 7. 3のタレを加えて煮立たせ、とろみがついたら完成。

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