AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
QP マヨネーズ小袋を使ったアレンジレシピ
マヨネーズ和え
- シーフードサラダ: エビ、イカ、タコなどのシーフードをゆで、マヨネーズ、塩コショウで和える。
- ポテトサラダ: じゃがいもをゆでてつぶし、マヨネーズ、ハム、玉ねぎ、キュウリなどを加えて和える。
- 野菜スティック: セロリ、ニンジン、キュウリなどの野菜をスティック状に切り、マヨネーズソースにつけて食べる。
マヨソース
- マヨ焼き鳥: 鶏肉にマヨネーズを塗り、オーブンやフライパンで焼く。
- マヨチャーシュー: 豚肉にマヨネーズを塗り、オーブンで焼く。
- マヨドレッシング: マヨネーズに酢、砂糖、マスタードなどを加えて好みのドレッシングを作る。
ディップ
- マヨディップ: マヨネーズにケチャップやマスタードなどを加えてディップを作る。
- アボカドディップ: アボカドを潰し、マヨネーズ、ライム汁、塩コショウなどを加えてディップを作る。
- ツナマヨディップ: ツナ缶の水気を切り、マヨネーズ、玉ねぎ、パセリなどを加えてディップを作る。
その他
- マヨピザ: ピザ生地にマヨネーズを塗って焼き、お好みのトッピングをのせる。
- マヨトースト: トーストにマヨネーズを塗って、ハムやチーズをのせて焼く。
- マヨコロッケ: じゃがいもをゆでてつぶし、マヨネーズ、ひき肉、玉ねぎなどを加えてコロッケを作る。
297