AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラー油アレンジレシピ
1. ラー油焼きそば * 焼きそば麺 2玉 * 豚ばら肉 150g * キャベツ 1/4玉 * 人参 1/4本 * ピーマン 1個 * ラー油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * オイスターソース 小さじ1
2. ラー油チャーハン * ご飯 3合 * 卵 2個 * 豚ばら肉 100g * ネギ 1/2本 * ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * 塩・胡椒 少々
3. ラー油冷奴 * 木綿豆腐 1丁 * ラー油 大さじ1 * 刻みネギ お好みで * 鰹節 お好みで
4. ラー油餃子 * 餃子 20個 * 水 100ml * ラー油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酢 お好みで
5. ラー油大根 * 大根 1/2本 * ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1/2
作り方
1. ラー油焼きそば 1. 野菜を一口大に切る。豚肉は細切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。 3. ラー油を加えてさらに炒める。 4. 焼きそば麺を加えてほぐし、醤油とオイスターソースで味付けする。
2. ラー油チャーハン 1. フライパンに油を熱し、豚肉と卵を炒める。 2. ネギを加えてさらに炒める。 3. ご飯を加えて炒め合わせる。 4. ラー油、醤油、塩・胡椒で味付けする。
3. ラー油冷奴 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ラー油、刻みネギ、鰹節をのせる。
4. ラー油餃子 1. フライパンに餃子を並べて焼き付ける。 2. 水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 3. 水分が飛んだら、ラー油、醤油、酢を混ぜたタレを回しかける。
5. ラー油大根 1. 大根を細切りにする。 2. ラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。 3. 大根にタレをかけてよく和える。
329