カテゴリー
食べる

★まとめ買い★ 有紀 ヤンニンジャン 1Kg ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤンニンジャンを使ったアレンジレシピ

1. ヤンニンジャン回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉(薄切り): 250g
    • ヤンニンジャン: 大さじ3~4
    • キャベツ(一口大に切る): 1/4個
    • ピーマン(細切り): 1個
    • 酒: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
    3. ヤンニンジャンと酒を加えて混ぜ合わせ、さらに炒める。
    4. 全体的に火が通ったら完成。

2. ヤンニンジャン麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐(一口大に切る): 1丁
    • ヤンニンジャン: 大さじ2
    • 豚ひき肉: 150g
    • たけのこ(細切り): 1/2個
    • 木耳(戻して細切り): 5枚
    • 長ねぎ(みじん切り): 1本
    • 豆板醤: 小さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 水溶き片栗粉: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豚ひき肉の色が変わったら、たけのこ、木耳、長ねぎを加えて炒める。
    3. ヤンニンジャンと豆板醤を加えて香りを出し、しょうゆで味を調える。
    4. 水を加えて煮立たせ、豆腐を加えて煮込む。
    5. 豆腐に味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. ヤンニンジャンスペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ: 500g
    • ヤンニンジャン: 大さじ3
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • はちみつ: 大さじ1
    • にんにく(すりおろし): 1片
    • しょうが(すりおろし): 1片
  • 作り方:
    1. スペアリブに下味をつける。ヤンニンジャン、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ、スペアリブに揉み込む。
    2. 1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
    3. オーブンを180度に予熱する。
    4. スペアリブをオーブンで30~40分、途中上下を返しながら焼く。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です