AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりヘルシー炒め
- 材料: キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、中華あじ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 中華あじ小さじ1を野菜にまぶす。
- ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。
- 中華あじ小さじ1を加えてさらに炒める。
2. 鶏の唐揚げ中華風
- 材料: 鶏もも肉、中華あじ、片栗粉
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 中華あじ小さじ1、片栗粉小さじ2を鶏肉にまぶす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
3. 中華卵スープ
- 材料: 卵、中華あじ、水、ネギ
- 作り方:
- 卵を溶く。
- 鍋に水と中華あじ小さじ1/2を入れる。
- 沸騰したら溶き卵を流し入れ、混ぜながら火を通す。
- 小口切りにしたネギを散らす。
4. マーボー豆腐
- 材料: 木綿豆腐、豚ひき肉、中華あじ、甜麺醤、豆板醤
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 豚ひき肉を炒める。
- 中華あじ小さじ1、甜麺醤小さじ1、豆板醤小さじ1/2を加えてさらに炒める。
- 豆腐を加えて煮込む。
5. 中華風炊き込みご飯
- 材料: 米、鶏もも肉、野菜 (好みのもの)、中華あじ、しょうゆ
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、野菜を好きな大きさに切る。
- 中華あじ小さじ1、しょうゆ小さじ1を鶏肉と野菜にまぶす。
- 米の上に鶏肉と野菜をのせて炊く。
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