AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚旨みたっぷり「シャンタン麻婆豆腐」
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材料:
- 豆腐 400g
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく、生姜 (みじん切り) 各小さじ1
- 創味 シャンタンDX 小さじ4
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1/2
- 水 200ml
- 片栗粉 大さじ1(水で溶く)
- ラー油、花椒 (お好みで)
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作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- 創味 シャンタンDX、味噌、豆板醤を加えて香りを出す。
- 水を加えて煮立て、豆腐を加える。
- 溶いた片栗粉でとろみをつける。
- ラー油と花椒を加えて(お好みで)仕上げる。
2. ほっくり甘い「シャンタンケチャップの酢豚」
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材料:
- 豚肉 (一口大) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1/2個
- 創味 シャンタンDX 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水で溶く)
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作り方:
- 豚肉に創味 シャンタンDXをまぶしておきます。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
- 野菜を加えて炒める。
- ケチャップ、砂糖、酢、創味 シャンタンDXを加える。
- 水を加えて煮立たせ、溶いた片栗粉でとろみをつける。
3. 鶏の旨みがぎゅっと「シャンタン鶏ガラスープ」
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材料:
- 鶏がら 1kg
- 水 2L
- 創味 シャンタンDX 大さじ4
- ネギ (10cm) 1本
- 生姜 (10g) 1かけ
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作り方:
- 鶏がらを洗って鍋に入れる。
- 水を加えて沸騰させる。
- アクを取り除き、創味 シャンタンDX、ネギ、生姜を加える。
- 弱火で2~3時間煮込む。
- 濾して完成。
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