カテゴリー
食べる

★まとめ買い★ ミツカン 味ぽん 150ml瓶 ×24個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味ぽんアレンジレシピ

1. 焼き鳥の甘辛照り焼き * 鶏もも肉を一口大に切り、味ぽん、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込む。 * フライパンで焼き上げ、タレを絡めて照りよく仕上げる。

2. 和風カルパッチョ * サーモンを薄切りにして皿に並べ、味ぽん、オリーブオイル、レモン汁、ショウガ、ニンニクを混ぜたソースをかける。 * お好みで玉ねぎや大葉を添える。

3. 豚の角煮丼 * 豚バラ肉を一口大に切り、味ぽん、醤油、砂糖、酒、ショウガで煮込む。 * 柔らかくなった豚肉をご飯に盛り付ける。

4. かぼちゃの煮物 * かぼちゃを一口大に切り、味ぽん、醤油、みりん、酒、出汁で煮込む。 * しんなりしたら、ごまを振って仕上げる。

5. サイコロステーキの和風ソース * 牛もも肉をサイコロ状に切り、塩コショウを振る。 * フライパンで焼き上げ、味ぽん、醤油、みりん、すりおろした玉ねぎを合わせたソースをかける。

6. 味ぽんマヨネーズ * マヨネーズと味ぽんを混ぜ合わせる。 * サラダのドレッシングや唐揚げのディップソースなどに。

7. マグロの漬け丼 * マグロを一口大に切り、味ぽん、醤油、みりんに漬け込む。 * 冷蔵庫で一晩寝かせ、ご飯に盛り付ける。 * お好みで卵黄やわさびを添える。

8. モツ煮込み * モツを一口大に切り、味ぽん、醤油、みりん、出汁で煮込む。 * コンニャクや大根などの野菜も加える。

9. カレイの煮付け * カレイを一口大に切り、味ぽん、醤油、みりん、出汁で煮込む。 * 落とし蓋をして煮汁を染み込ませる。

10. 豚肉と野菜の甘酢炒め * 豚肉と野菜を一口大に切り、味ぽん、酢、砂糖、醤油で炒める。 * 酸味と甘みのバランスが良い一品。

323

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です