AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミー味噌パスタ
-
材料:
- マルコメ 料亭の味 味噌 100g
- 牛乳 200ml
- クリームチーズ 50g
- お好みのパスタ 200g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 味噌と牛乳を鍋に入れ、弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
- クリームチーズを小さく切って加え、溶けるまで混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
レシピ2: 味噌焼き鮭のホイル包み
-
材料:
- マルコメ 料亭の味 味噌 50g
- みりん 50ml
- 鮭 切り身 4切れ
- 野菜 (お好みのもの、例: しめじ、ピーマン) 適量
- アルミホイル
-
作り方:
- 味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- 鮭に味噌だれを塗り込み、野菜と一緒にアルミホイルに包む。
- 200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
レシピ3: 味噌マヨディップ
-
材料:
- マルコメ 料亭の味 味噌 50g
- マヨネーズ 100g
- 酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
-
作り方:
- 味噌、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやフライドポテトなどと合わせて味わう。
レシピ4: 味噌スープの具だくさん鍋
-
材料:
- マルコメ 料亭の味 味噌 100g
- 水 500ml
- 豆腐 1/2丁
- 豚肉 100g
- お好みの野菜 (例: 白菜、ネギ、シイタケ) 適量
-
作り方:
- 水を鍋に入れて沸かし、野菜を加えて煮込む。
- 豚肉を加えて色が変わるまで煮る。
- 豆腐を加え、味噌を溶き入れる。
- 弱火で10分ほど煮込み、味を整える。
318