AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩コショウ焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ) お好みの量
- 豚肉(薄切り) 100g
- ダイショー 味・塩こしょう 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- ごま油 少々
作り方: 1. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. ダイショー 味・塩こしょう、ウスターソースで味付けする。
2. 塩コショウ唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大) 500g
- ダイショー 味・塩こしょう 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方: 1. 鶏肉にダイショー 味・塩こしょう、酒、しょうゆを揉み込んで30分以上置く。 2. 片栗粉をまぶす。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げる。 4. カリッとするまで揚げたら取り出す。
3. 塩コショウポテトサラダ
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- にんじん(小) 1/2本
- きゅうり(1/4本)
- マヨネーズ 大さじ4
- ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。 2. にんじんは千切り、きゅうりは薄切りにする。 3. マヨネーズ、ダイショー 味・塩こしょう、粒マスタードを混ぜる。 4. 1、2と3を和える。
4. 塩コショウ焼きおにぎり
- ごはん お茶碗2杯分
- ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方: 1. ごはんにダイショー 味・塩こしょうを混ぜる。 2. ラップで三角のおにぎりを作る。 3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。 4. しょうゆを塗りながらカリッとするまで焼く。
5. 塩コショウポップコーン
- ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ
- ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方: 1. 鍋またはポップコーンメーカーに油とポップコーン用とうもろこしを入れる。 2. 蓋をして加熱し、弾ける音がしなくなるまで加熱する。 3. ダイショー 味・塩こしょうを振りかける。
311