AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩漬けレモンのチキン
- 塩漬けレモン 1個分
- 骨付き鶏もも肉 4枚
- オリーブオイル 大さじ3
- タイム小さじ1
- ローズマリー小さじ1
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塩、コショウ 適量
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塩漬けレモンをみじん切りにする。
- 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
- ボウルにオリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩漬けレモンを入れて混ぜる。
- 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で一晩置く。
- 取り出して常温に戻し、皮目を下にして中火のグリルで皮がカリカリになるまで焼く。
- ひっくり返して火が通るまで焼く。
自家製グラノーラ
- オートミール 3カップ
- ナッツ類(お好みのもの)1カップ
- ドライフルーツ(お好みのもの)1カップ
- 塩 小さじ1
- はちみつ 1/2カップ
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植物油 1/4カップ
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オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、ナッツ類、ドライフルーツ、塩を入れて混ぜる。
- 別のボウルではちみつと植物油を混ぜる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えてよく混ぜる。
- 天板に広げて15-20分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。途中で混ぜる。
- 取り出して冷まし、好みの牛乳やヨーグルトと合わせて食べる。
塩キャラメルアップル
- リンゴ 6個
- ブラウンシュガー 1カップ
- バター 無塩 1/2カップ
- クリーム 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- キャラメルエキス 小さじ1(オプション)
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チョコレートチップ お好みで(トッピング用)
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リンゴを洗って芯を取り除き、串に刺す。
- 中鍋にブラウンシュガー、バター、クリーム、塩を入れて弱火にかける。
- 絶えずかき混ぜながら、キャラメルが濃くとろりとするまで煮込む。
- キャラメルエキスがあれば加える。
- リンゴをキャラメルソースに浸し、回転させてすべてをコーティングする。
- ベーキングシートの上に並べて冷ます。
- お好みでチョコレートチップをトッピングする。
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