AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩漬けレモンのパスタ
- ジャパンソルト食卓塩 1/2カップ
- レモン 6個、薄切り
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片、みじん切り
- イタリアンパセリ 1/4カップ、みじん切り
-
スパゲッティ 1ポンド
-
密閉容器に塩、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で24時間以上漬ける。
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- 3に塩漬けレモン、イタリアンパセリを加えてさらに炒める。
- 汁気を切ったスパゲッティをフライパンに加えて、レモンの皮や果肉が均等に絡むよう混ぜる。
塩焼き鮭と野菜のグリル
- ジャパンソルト食卓塩 大さじ1
- 鮭の切り身 4切れ
- ズッキーニ 1本、スライス
- ピーマン 1個、スライス
-
オリーブオイル 大さじ2
-
オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
- 鮭の切り身に塩をまぶす。
- 野菜をオリーブオイルで和える。
- オーブン対応の天板に鮭と野菜を並べ、15〜20分、または鮭が火が通るまで焼く。
塩キャラメルソース
- ジャパンソルト食卓塩 1/4小さじ
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖の生クリーム 1/2カップ
-
無塩バター 1/4カップ
-
中火で小鍋に砂糖を入れ、溶けて黄金色になるまで加熱する。
- 火から下ろし、生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
- バターと塩を加えて、溶けるまですべての材料を混ぜ合わせる。
- アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルに添えてお召し上がりください。
310