カテゴリー
食べる

★まとめ買い★ ジャパンソルト 食卓塩 100G ×50個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩漬けレモンのパスタ

  • ジャパンソルト食卓塩 1/2カップ
  • レモン 6個、薄切り
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • イタリアンパセリ 1/4カップ、みじん切り
  • スパゲッティ 1ポンド

  • 密閉容器に塩、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で24時間以上漬ける。

  • 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
  • 3に塩漬けレモン、イタリアンパセリを加えてさらに炒める。
  • 汁気を切ったスパゲッティをフライパンに加えて、レモンの皮や果肉が均等に絡むよう混ぜる。

塩焼き鮭と野菜のグリル

  • ジャパンソルト食卓塩 大さじ1
  • 鮭の切り身 4切れ
  • ズッキーニ 1本、スライス
  • ピーマン 1個、スライス
  • オリーブオイル 大さじ2

  • オーブンを400°F (200°C) に予熱する。

  • 鮭の切り身に塩をまぶす。
  • 野菜をオリーブオイルで和える。
  • オーブン対応の天板に鮭と野菜を並べ、15〜20分、または鮭が火が通るまで焼く。

塩キャラメルソース

  • ジャパンソルト食卓塩 1/4小さじ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 無糖の生クリーム 1/2カップ
  • 無塩バター 1/4カップ

  • 中火で小鍋に砂糖を入れ、溶けて黄金色になるまで加熱する。

  • 火から下ろし、生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
  • バターと塩を加えて、溶けるまですべての材料を混ぜ合わせる。
  • アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルに添えてお召し上がりください。

310

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です