AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピーアマニ油マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. アマニ油ドレッシング
材料: * キュ―ピーアマニ油マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * 塩、こしょう 各適量
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。
サラダやグリルした野菜にかけると、クリーミーでヘルシーなドレッシングになります。
2. アマニ油ツナサラダ
材料: * ツナ缶(油漬け) 1缶(190g) * キュ―ピーアマニ油マヨネーズ 大さじ2 * セロリ(みじん切り) 1/2本 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * 塩、こしょう 各適量
作り方: 1. ツナを油を切り、ほぐす。 2. キュ―ピーアマニ油マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. ほぐしたツナを加えてさらに混ぜ合わせる。
サンドイッチやクラッカーにつけて食べると、手軽で満足度の高い軽食になります。
3. アマニ油ポテトサラダ
材料: * じゃがいも(中くらい) 4個 * キュ―ピーアマニ油マヨネーズ 大さじ3 * 粒マスタード 小さじ1 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * 塩、こしょう 各適量
作り方: 1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、皮をむいて一口大に切る。 2. キュ―ピーアマニ油マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
ピクニックやお弁当にぴったりな、クリーミーでコクのあるサラダです。
4. アマニ油ペスト
材料: * バジル(葉のみ) 1カップ * 松の実 大さじ2 * パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ * キュ―ピーアマニ油マヨネーズ 大さじ2 * ニンニク(すりおろし) 1かけ * 塩、こしょう 各適量
作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
パスタやピザに添えると、爽やかでコクのあるソースになります。
5. アマニ油ディップ
材料: * キュ―ピーアマニ油マヨネーズ 大さじ4 * ギリシャヨーグルト 大さじ2 * クミンシード 小さじ1/2 * カレー粉 小さじ1/4 * 塩、こしょう 各適量
作り方: すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
野菜やチップスにつけて食べると、スパイシーでクリーミーなディップになります。
303