カテゴリー
食べる

★お得★【3セット】202402YOUKI 顆粒 ガラスープ500g 中国料理用 調味料中華料理0514279でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • 202402YOUKI 顆粒 ガラスープ 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごまペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 花椒粉 適量
    • ミンチ肉 100g
    • ねぎのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. ミンチ肉をフライパンで炒める。
    2. 豆板醤を加えてさらに炒める。
    3. ガラスープ、醤油、酢、花椒粉を加えて煮立たせる。
    4. ゴマペーストを水で溶いて加える。
    5. 中華麺をゆで、器に盛る。
    6. スープをかけて、ねぎのみじん切りをトッピングする。

エビチリ

  • 材料:
    • エビ 200g
    • 202402YOUKI 顆粒 ガラスープ 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ4
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. エビを殻をむいて背わたを取り除く。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに油を熱し、エビを両面焼く。
    4. 豆板醤を加えてさらに炒める。
    5. ガラスープ、ケチャップ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. エビにかける。

中華丼

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 白菜 1/4株
    • ニンジン 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • タケノコ(水煮) 50g
    • 202402YOUKI 顆粒 ガラスープ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. ガラスープ、醤油、オイスターソース、砂糖、酒を加えて煮立たせる。
    5. 野菜に火が通ったら、ご飯にかけて完成。

292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です